Resep brownies Amanda tidak saja banyak dicari tetapi juga memang menarik untuk di angkat. Kisah sukses Brownies Amanda merajai bisnis brownies di Bandung memberikan inspirasi pada banyak pelaku bisnis brownies untuk mencoba mengkreasikan resep brownies mereka seperti Amanda
Fenomena sukses brownies kukus Amanda ini bukan hanya isapan jempol, dalam satu hari, lebih dari 1.000 loyang kue brownies ludes terjual. Resep brownies Amanda adalah hasil kreasi memodifikasi resep kue bolu kukus.Hj. Sumiwiludjeng dengan pada akhir 1999. Bermula dari ketidakpuasan terhadap hasil bolu kukus buatanya beliau mencoba membuat kreasi resep yang lebih lezat, hasilnya sebuah broduk bolu kukus dengan tekstur kue yang lembut dengan warna coklat pekat yang mirip brownies. Seperti halnya kue kering kedepan peluang usaha kue seperti brownies ini mempunyai prospek yang bagus, meskipun saya pribadi lebih suka membuat usaha makanan mankanya saya juga ngumpulin resep nasi goreng yang gak ribet:) untuk selingan resep puding juga bisa anda lihat.
Pada posting tentang resep masakan indonesia ini saya tidak menampilkan resep brownies kukus Amanda karena resep brownies lezat ini sudah dipatenkan, sebagmandaai gantinya berikut ini resep Brownies Kukus Ala Amanda
Brownies Kukus Ala Amanda
Bahan Brownies Kukus Ala Amanda
6 buah butir telur
225 gram gula putih
1 boks Vanili
1/2 sendok teh Garam
1/2 sendok teh ovalet
125 gram terigu yang sudah diayak
50 gram coklat bubuk yang sudah diayak ayak dans udah aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram dark cooking coklat (DCC) yang sudah dlelehkan, campur dg minyak
75 ml Susu Kental Manis coklat
Cara membuat Brownies Kukus Ala Amanda
Siapkan cetakan kemudian alasi dengan kertas roti yang diolesi dengan mentega dan taburi terigu.
Setelah cetakan siap panaskan kukusan lalu bungkus tutupnya dengan kain.
Persiapkan bahan, Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu campurkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
Berikutnya masukkan kedalam adonan campuran terigu dan coklat bubuk pelan pelan, sedikit demi sedikit sampai habis lantas aduk rata.
Step berikutnya campuran DCC dimasukan beserta minyak gunakan spatula untuk megaduk sampai rata.
Buatlah adonan menjadi 3 bagian sebut saja bagian A, B, C
Susu kental manis campurkan ke adonan B dan aduk rata.
Adonan A tuangkan ke dalam cetakan lantas kukus 10 menit.
Next Tuang adoanan B kemudian kukus lagi 10 menit.
Terakhir tuangkan adonan C dikukus lagi kurang lebih 20 menit dan angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar